Répertoire

Carrefour alimentaire Centre-Sud

Mission de l'organisation

Améliorer l’accès à une alimentation saine pour tous et soutiennent le développement d’un système alimentaire local, écologique et solidaire.

Mission spécifique au gaspillage alimentaire

Récupérer les fruits et légumes invendus du Marché solidaire Frontenac et des épiceries voisines pour les valoriser. Entre autre par le biais de Cuisines d’impro où les participants.es improvisent des recettes à partir des légumes et fruits récupérés. Également lors des les Bols du quartier, qui sont des repas communautaires et rassembleurs servis l’été au Marché Frontenac et préparés avec des bénévoles qui sauvent ces aliments du gaspillage.

Objectif(s) visé(s)

Outre la réduction du gaspillage, nous souhaitons sensibiliser la population et les commerçants quant à la réduction du gaspillage et encourager la consommation et la préparation d’aliments sains.

Résultats obtenus

13500 livres de légumes et fruits sauvés du gaspillage en 2018
4000 portions préparées à partir des invendus

Où en est le projet?

En pleine activité