Répertoire

Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique

Mission de l'organisation

La Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique étudie les transformations sociales en cours dans le contexte des changements climatiques en s’intéressant plus particulièrement aux innovations portées par les acteurs de la transition écologique. Fondés sur une approche de recherche transformationnelle, tous les travaux de la Chaire sont menés en proche collaboration avec ces acteurs et portent principalement sur la transition écologique dans les milieux de vie et dans les systèmes alimentaires.

Mission spécifique au gaspillage alimentaire

L’enjeu du gaspillage alimentaire a une place importante dans nos travaux de recherche sur les systèmes alimentaires, puisque que la lutte contre ce dernier a une influence considérable sur la transformation des systèmes alimentaires.

Résultats obtenus

Publication de Audet, R. et Brisebois, É. (2018). Le gaspillage alimentaire entre la distribution au détail et la consommation. Les Contributions de la Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique, no 5. Récupéré de https://chairetransition.esg.uqam.ca/wp-content/uploads/sites/48/2018/11/Le-gaspillage-alimentaire-entre-la-distribution-au-detail-et-la-consommation.pdf

Où en est le projet?

En pleine activité