Répertoire

Chic Frigo Sans Fric

Mission de l'organisation

Le Chic Frigo Sans Fric (CFSF) valorise la cuisine zéro gaspillage alimentaire (ZG) en offrant des solutions santé, pratiques et économiques afin que chacun développe ses réflexes créatifs en cuisine. Inspirée du mouvement zéro déchet, l’entreprise contribue à rassembler une communauté autonome et influente pour les générations futures. CFSF est une ressource illimitée afin de réfléchir sur ses habitudes de consommation et d’adopter le mode de vie zéro gaspillage sans bousculer sa routine. Donner 1, 2, 3 vies aux surplus et/ou « déchets alimentaires » est fort motivant… et gourmand!

Mission spécifique au gaspillage alimentaire

L’idée derrière le CFSF est de démontrer qu’il est possible d’adopter un mode de vie zéro déchet sans tomber dans la radicalité. Au contraire, CFSF fait la démonstration que la créativité l’emporte sur la restriction. En offrant des services axés sur la créativité et la diminution des pertes, le CFSF désire éliminer la surconsommation alimentaire en proposant des solutions responsables, économiques et durables. Avec son approche distincte axée sur l’estime de soi, Florence-Léa Siry souhaite convaincre ses clients que cuisiner est une expérience positive. De ce fait, au-delà de bien se nourrir, le CFSF préconise les bienfaits d’apprendre à cuisiner pour se valoriser, tout en posant un geste concret pour la planète.

Ensemble, améliorons nos habitudes de consommation en adoptant une nouvelle approche santé, économique et créative.

Objectif(s) visé(s)

L’objectif est de contribuer à l’autonomie alimentaire d’une clientèle qui désire agir pour réduire le gaspillage alimentaire à la maison, sans faire de compromis sur la qualité des repas. Au contraire, la cuisine zéro gaspi fait la démonstration qu’elle est accessible et créative en tout en réduisant le gâchis.

Où en est le projet?

En pleine activité