Répertoire

La Tablée des Chefs

Mission de l'organisation

La Tablée des Chefs a pour mission de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes.

Objectif(s) visé(s)

L’objectif du programme de récupération alimentaire est à la fois de mobiliser les établissements du milieu HRI (hôtels, restaurants et institutions) afin que ceux-ci redonnent leurs surplus alimentaires comestibles à des organismes communautaires locaux, mais aussi de faire respecter la vocation des aliments, qui est celle de nourrir. Redonner les surplus alimentaires doit devenir un réflexe durable au sein de l’industrie culinaire. Le programme de récupération alimentaire génère à la fois un impact social, qui est de nourrir des personnes dans le besoin, mais aussi environnemental, en détournant des aliments comestibles des sites d’enfouissement.

Résultats obtenus

Depuis 2002, le programme de récupération alimentaire a nourri 3 millions de personnes, ce qui correspond approximativement à 750 tonnes de surplus alimentaires détournées des sites d’enfouissement.

Où en est le projet?

En pleine activité