Initiatives

À Montréal et ailleurs au Québec, de nombreuses initiatives et organisations oeuvrent à réduire à le gaspillage alimentaire à chaque étape du parcours des aliments.

Découvrez qui elles sont et ce qu’elles font!

  • Production

    Surplus de récoltes et fruits et légumes imparfaits sont sauvés ici.

  • Transformation

    Défauts de fabrication? Surplus? Retailles? Si ça se mange, il y a des solutions!

  • Distribution

    Qu'ils soient poqués, défraîchis, ou périmés, s'ils sont encore bons ils peuvent être sauvés.

  • Services alimentaires

    Restauration, hôtellerie, institutions : ce n'est pas parce qu'il est question de mets préparés qu'il n'y a pas de solutions!

  • Consommation

    Même si les quantités peuvent sembler petites, le gaspillage à la maison a de lourdes conséquences et nous pouvons faire bien mieux.

  • Post-consommation

    Certains résidus alimentaires ne peuvent pas être consommés par les humains, mais peuvent quand même servir autrement!