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Programme de récupération alimentaire de La Tablée des chefs

Afin de lutter contre l’insécurité alimentaire et le gaspillage alimentaire, La Tablée des Chefs a mis en place en 2003 un programme de récupération alimentaire innovateur qui a pour mission de nourrir les gens dans le besoin.

À travers ce programme, l’organisation agit comme agent de liaison entre les donateurs de surplus alimentaires et les différents organismes qui verront à la récupération du don et à sa distribution aux bénéficiaires dans le besoin. Tout au long du processus, qui se veut simple et durable, La Tablée des Chefs encadre et coordonne, en plus d’offrir un service après-don. La Tablée des Chefs mobilise donc les chefs, les cuisiniers et les pâtissiers des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et de l’institutionnel à gérer leurs surplus alimentaires, dans le respect de la vocation des aliments et du talent culinaire, et à favoriser ainsi l’inclusion sociale et le respect de la dignité humaine.

Depuis 2002, ce sont plus de 3 millions de personnes qui ont été nourries!

Dans une vision globale de créer un mouvement social gastronomique, il est primordial de mobiliser et d’impliquer la relève culinaire dans les activités et programmes de La Tablée des Chefs. Les chefs et les cuisiniers impliqués ont un rôle social de combattre l’insécurité alimentaire! Nous devons travailler ensemble afin d’atteindre nos objectifs communs.

Fondée en 2002 au Québec, La Tablée des Chefs s’est également développée dans diverses provinces du Canada, en plus de la France et du Mexique. Sa mission de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire chez les jeunes génère un impact social à la fois national et international!

Nourrir le monde, un surplus à la fois!

Pour en savoir plus, visitez tableedeschefs.org et recuperationalimentaire.org